О тебе...

Наталья Стручкова
           ***
Раньше казалось чудом,
Фото печатать ночью.
Свет красной лампы,
Плошки, баночки, реактив...
И проявлялись лица,
Добрые и не очень,
И проявлялись жизни,
Прошлые дни забыв...
Где- то хранится лампа
И аппарат для глянца.
Где -то спит в чемодане
Детского счастья пыль.
Где - то далёким эхом
В дом к моим снам стучатся
Красного света лампа,
Нежного детства быль...

           ***
Мне темно без тебя...
С фонарями и сотней свечей,
И десятками ламп мне темно.
Я наощупь, в миноре,
Пробираюсь туда,
Где  бывала слеза горячей,
Где не гасло окно,
Растворялось ненастье и горе.
Сняв улыбку с лица,
До основ смыть наложенный грим,
Тихо рядом присесть,
Где глаза обнимаются лаской...
Я дойду до конца,
Устремляясь за звуком иным,
И приду в никуда
Без билета , без страха, без маски...
              ***
Ты не снился ни разу...
Мне бы голос услышать
И замёрзшее сердце
Хоть во сне отогреть.
Не справляется разум...
Это лето не слышишь,
И узором ограды
Стала вечная клеть.
Ты не снился ни разу...
Мне не страшно. Попробуй.
Я за руку тебя
Хоть во сне подержу.
Сосчитали минуты.
Помолчали у гроба.
Память вечна , пока
За тебя я дышу...