Размышления о жизни

Татрус
"Не зря мы спорим с тобой постоянно,
Что главное в общении всех людей?..
Любовь иль просто  понимание...
Я думаю - второе всех - главней!!..
.
Скажи, что я еще не опоздала...
Скажи, что не бесцельны эти годы,
Жила и о таком, как ты, - мечтала,
Искала смысл жизни, любви, свободы.
.
Скажи, - не зря тебя я прервала,
Что впереди у нас ещё дорога!?..
Скажи, что просто капельку устала,
Что отдохну, и всё пройдет, ей-Богу!..
.
А, впрочем, ничего не говори,
Позволь, я обниму тебя за плечи...
Мужское вновь начало - отвори, -
Все запертые двери мне навстречу!!..
.
Ты согласишься, что я была права...
Пусть и живу я в иллюзорном мире,
Я жизнью подтвердила все слова,
Теперь боготворю свою я Лиру!!"..