От рассвета до заката

Виктор Светозарский
Луч рассвета чуть тревожно,
Тьму потрогал за плечо.
Поддалась она покорно,
Скинув чёрное пальто!

Так тебя я трону утром,
Словно лёгким ветерком.
Буду я немножко плутом,
Буду маленьким щенком! ...

День сгорел и в час заката,
Дивный свет на небесах.
Где-то в поле рожь примята,
Да, огонь в твоих глазах! ...

Я в огне твоём сгораю -
Вечер медлить не спешит...
Пред тобой я не скрываю -
Ночка снова согрешит!


   26. 07. 2018 г.