Неоценённый шедевр

Дмитрий Сиротин
Уважаю я культуру,
И всегда б её хранил,
Не нарочно же скульптуру
Я в музее уронил!

И от тела отлетела
С гулким стуком голова,
И обратно не хотела
Прикрепляться, не права.

Где-то есть без рук Венера –
Восхищаются вокруг...
Что за странная манера:
Мол, искусство, пусть без рук!

Чем же хуже без башки-то?
Восторгайся да глазей!
Нет, кричат они сердито,
Чтоб покинул я музей.

Я покину, без сомнений.
Но однажды, дураки,
Вы поймёте, был я гений:
Создал «Дядьку без башки».