Когда журавль в небе...

Екатерина Кернер
Когда журавль в небе выситься
и чрез минуты ластится в твоих руках
тебе дают синицу новоиспеченную,
чтоб ты подумал о своих грехах.

Не обольщайся высшими желаниями,
Не жди пощады от врагов своих-
Ведь это только лишь мечтания,
Что разбудил новоиспеченный миф.

Подумай пять минут о себе, грешнице,
Как ты в туманах грез своих
Вдаль уплывала к милой пересмешнице,
Встречающий всегда в объятьях световых

И лишь забудешь ты об этих шалостях
Накроет жизни тленности бытье
Уйдешь к Морфею в царство беспристрастное
Тебя настигнет месть ужасная
И обветшалость судьбоносных слов.