Споткнулся

Людмила Лаптева
Ты в форме моряка неотразим,
Брюнет, как смоль с лучистыми глазами.
Среди друзей ты был такой один
С иголочки и клеши парусами.

Твой гюйс, как флаг спадал на плечи вниз
И форменка ушита по фигуре
Стройнила стан, ты словно кипарис
Стоял не сломленный морскою бурей.

И развивались ленты по плечам
От бескозырки черной с белым кантом.
Ты весь сиял, не понимая сам,
Как ты хорош, не надо быть талантом.

Улыбка тронула твои уста,
Взгляд устремился вдаль, смешавшись с летом.
И вдруг споткнулся, видно неспроста
На мне… я скромно улыбнулась эхом.

И ты сошел, как флагман с корабля,
Походкой флотской приближаясь к цели.
И вот, ты рядом и назвав себя
Сказал шутливо, что на мель мы сели.

И завертелось все вокруг волчком
Штиль вмиг сменился бурей впечатлений.
Мы в эту жизнь вливались ручейком
Под сладость поцелуя откровений.

Теперь мы море, что не говори
Корабль любви по курсу четко держим.
Когда темно, включаем фонари,
Чтоб  путь доверия всегда был прежним.