Я по паспорту парень русский

Андрей Панюта 2
Спрятав сердце за  грубой кожей,
Растоптали весну  полей.
От чего же ты слово божие
Дремлешь в шорохе тополей?

Я не вправе судить и не верить,
Осуждать ни кого не берусь.
Но так хочется всех измерить
Одним ласковым словом "Русь"

Я по паспорту: "парень русский"
Только всё же,  за всякий раз,
В моём сердце славянском грустно
От того что бомбят Донбасс.