Ну почему опять с тобой мы в ссоре

Горовой Роман
Ну почему опять с тобой мы в ссоре,
Как будто жить дано нам сотни лет.
“Привет”, “привет,”- и снова, снова спорим,
Вновь удаляясь на дистанции планет.

Ты знаешь, ты опять мне снилась,
Мы вновь стояли, на скале, на берегу,
Шанелька между ног у нас носилась,
Рыча на тень и спотыкаясь на бегу.

А мы молчали, как молчать хотелось,
Тебя прижал спиной к своей груди
И как нам жить с тобою не терпелось,
Увидеть, что там будет впереди.

Но ничего. Ведь ты любила море?
Десятки тысяч миль, вся жизнь в пути.
Жизнь моряка, наверно это горе,
Но как же ветер душу бередит.

Сложились в месяцы, недели расставаний.
Ну почему так. Не сложилась наша жизнь.
Но ты же знала, знала, я от моря пьяный,
Твой ультиматум, это был сюрприз.

К чему была твоя категоричность,
Ведь знала, что бываю я упрям,
Скандал тот, крики, позабыв тактичность.
Гонг! Рефери развёл нас по углам.

Как мимолётно было наше счастье,
Зачем тот выбор, что к нам холодом проник,
Выходит жизнь свою живу напрасно,
Своей мечтой, прочёл о море тонны книг.

Ведь мы с тобой, создали ветер странствий
И уносились с ним, всего за миг,
Куда хотели, не было пространства,
Где б наш лазурный парус не возник.

Прости, до завтра, мне пора на вахту.
Что ж отпускать не хочет ветра свист?
Он нашептал, что ты в моей рубахе,
Обводишь день, когда шагну на пирс.