Быть знаменитым

Михаил Марусин
Смешались в кучу люди, кони,
Бальмонты, Блоки и т.д.
А я красивое такое,
в носках, трусах и бороде,

во всё зелёное одетый,
сдуваю вьющуюся прядь
и возвышаюсь над планетой
на метр восемьдесят пять.

Пасутся девы табунами,
едва приличия храня,
и только вздохи как цунами
сметают пыль вокруг меня.

За мною шумно, многолико,
толпа слоняется позадь.
Иные селфятся в обнимку,
чтоб после внукам показать.

Лицо иконю помудрее,
и всех прощаю – я таков.
Со мной знакомятся деревья
и, до кровавых синяков,

то в лоб, то по лбу, то в ланиты
целует мать сыра земля.
Как хорошо быть знаменитым,
поллитры водки опосля.