Глаза закрыв, пытаюсь видеть

Инесса Елисеева
Что есть измена?

Вопрос конечно интересный
(Счас посоветуюсь с Луной).
От мыслей сразу стало тесно
И завертелся шар земной..

Глаза закрыв, пытаюсь видеть.
Тень, отравляющую кровь.
Об этом говорил Овидий?
О том как предают Любовь.

Да, в принципе, уже не важно.
Мы сами проходили ад,
Где так лениво и вальяжно
Пасутся тени бывших стад.

Во тьме неугасимой боли
(Для самолюбья просто нож),
Мой друг, не спрашивай: Доколе?
Ты эту память не сотрёшь.

Не обескровишь те мгновенья,
Где плачут тысячи иуд –
На утро после воскресенья
Им воздаётся блуда зуд.

Что любопытно, это хлеще,
Чем то на что решились гады.
Теперь навечно эти клещи
Для них перчёная награда.
~`~

Adagio... https://youtu.be/HnbxhmYy87Q