Ну что же ты родная, опустила...

Елена Полищук Ладник
Ну что же ты родная, опустила
Так низко голову свою зажав руками-
Сама ты знаешь, время упустила,
Теперь мечты, останутся мечтами.

Не плачь, хорошая, ведь это бесполезно-
Ведь тут слезами вовсе не поможешь,
Тебе в просторном доме крайне тесно,
Ты крылья в уголке тихонько сложишь...

Достанешь швабру, наберешь водицы,
И тщательно все вымоешь полы,
И жизнь в подобии скрипучей колесницы-
Свои диктует правила игры.