За занавеской

Дмитрий Орлов 7
 Сентябрь лёгкий
Во дворе и на заборе,
За занавеской листопада,
В синем створе,
Лежит свернувшись рыжим калачом
И кот такой же,
Вроде ни причём,
Согретый белым солнечным лучом
Лежит на нём.
Зачем, того не знает,
Но рад теплу, оно его ласкает,
Кот улыбнувшись
Сквозь прищуры глаз
Неровно тает
И вот совсем, совсем
В пространстве исчезает,
Не разлучившись ни с лучом,
Ни с сентябрём.