отражения

Мария Махова
Были – воробушки, знать не хотели, что дальше.
Грелись на солнышке, белок кормили с руки.
Бабушка-Золушка варит молочную кашу.
Моет пакеты и тёплые вяжет носки.

А по железной дороге проносится «скорый».
Кто его видел? Никто и не видел почти.
Элли всё ищет свой город, потерянный город.
И изумрудные носит в кармане очки.

Тают слова и желания, дни утихают.
Замки рассыпались, пни да бурьян во дворе.
Герда прижалась к груди постаревшего Кая.
Крепко его обняла, да не может согреть.

Бродит унылый Пьеро за другою Мальвиной.
Прежняя так же одна, но сменила парик.
Стал Буратино обычным, но наполовину.
Мало что понял из мудрых прочитанных книг.

Если дождёшься ответов – ответы случайны.
Если вопросы задашь – и они впопыхах.
Старые тени то рядом идут, то за нами,
и отражаются в стёклах и чьих-то зрачках.