Спроси у весеннего ветра

Наталия Пегас
О, моя юность, пожалуйста, оставайся там.

Юн Дон Джу (корейский поэт).


Д.Г.

Может ли юность вернуться?
Спроси у весеннего ветра,
Ему дано прикоснуться
К сердцу любого поэта.

Поезд опять поспешно
Чьи-то надежды увозит,
Стоишь на платформе, небрежно
Шарф завязав, время - восемь.

Восемь ступеней к счастью,
Только рискни, попробуй.
Вычеркни все ненастья,
Вычерпай боль и злобу.

Что же осталось в прошлом,
Если тоскливо стало?
Мне за тебя тревожно,
Нужно начать сначала.

Восемь шагов к любимой,
Верю, что всё решится.
А поезда - пусть мимо,
Лето вокруг искрится.

(26.07.2018)