На белоснежый парус слов

Горовой Роман
На белоснежый парус слов
Впишу всех тех, кто мной любимы,
Сплетаясь, с нитями из снов
Он понесёт неутомимо,

Туда где жизнь, туда где шторм,
Стихия рвётся из куплета,
Вплетая сердце в каждый том,
Стирая злобу и наветы.

Я не ищу у вас любви,
Она ведь вам необходима,
Стихи лишь вёсла, ты греби,
Куда другим необходимо.

Не надо славы и вранья.
Не надо лести и тумана.
Ты точно знаешь, жизнь твоя,
Шагая с ней по ятагану.

Представь себе, как тонок миг,
Что отделяет ложь от правды.
За остриё всегда держись
Не потеряй себя бравадой.

Ты только стал сейчас, поэт,
Наверно, было дело в палке.
Зато узнал про свой хребет,
Помог в случайной перепалке.