И может быть

Влад Окладников
                К картине Люси Ли "Балерина", пастель


Бессильно руки уронила —
изломы веток…
                Столько гроз!
И засвербело, и заныло:
в моей груди
                росток пророс…
Росточек жалости и грусти
пробил бетон обид и бед.
И, может быть,
                побеги пустит
любовь, метнувшаяся вслед.