А в городе осень...

Татьяна Коломиец 2
Солнце, созревшим яблоком, падало в крыши города,
Щедро плеснув оранжевым в серые облака.
Кошка в клубок свернулась- это, наверно,к холоду,
Так захотелось к маме,хоть бы на два денька.
Осень в моей квартире, ранняя и с дождями,
Жёлтый лист одинокий  ливень прибил к стеклу.
Сяду на подоконник,чашку обняв руками,
Грустный рисую смайлик плачущему дождю.
Кошка уснула рядом, что-то урчит спросонок,
Ей наплевать на город,холод и суету.
К маме хочу...разнылась что-то я,как ребёнок,
Сесть что-ли завтра в поезд и догонять мечту.
Мы средь бетонных клеток мечемся,как слепые,
Гаджеты,смог,проблемы,все как в немом кино.
Напрочь забыв,что где-то самые дорогие,
Ждут тебя с нетерпением,дома, давным-давно.