увядающий цвет

Павел Александрович Шестаков
Увядающий цвет на заросших полях
Остановит мгновение ока.
Не спеша через край, не стремясь впопыхах,
Видит всё глубоко и далёко.
Там, где нивы должны от хлебов тяжелеть
Видно лишь пустоту разгильдяйства.
Где не нужно трудиться, не нужно терпеть,
И понятия нету хозяйства.
Неужели всё так, неужели ушли
Времена потускневшего детства.
Там, где не было Я, были только лишь МЫ,
Помогая другим по соседству.
Там, где шли на покос выбиваясь из сил,
Чтоб земля задышала свободно.
И никто нас не гнал, никто не просил,
Было всё как-то чинно, народно.
Пролетели года, всё бурьян поглотил,
И не дышит уж боле отчизна.
Но я детям своим другой мир подарил,
Там, где солнце восходит над тризной!!!