Памяти ушедших поэтов

Людмила Захарова Букашка
ПАМЯТИ УШЕДШИХ ПОЭТОВ
(Сергею Анцинову, Юрию Панюшкину,
Игорю Мирвинскому и …)


Осень отрывает от земли,
И взлетают в небеса поэты.
Сами сочиняются куплеты…
Музыке потерь,  внемли!..

Кружат над землёю в облаках,
Что такое клин, не понимая.
Клику перелётных птиц внимая,
Им пропев: «Пора!» в иных мирах.

Не боясь упасть или разбиться,
Заблудиться средь земных созвездий
Малых и Больших медведей…
Что на небесах  поэтам снится?..

А поэтам нынче снится осень -
Та, что отрывает от земли…
И летят они, как журавли,
В нашей памяти остаться просят.

Связаны. Как тОнка эта нить!..
Помним их.  Пока живём – поём.
А поём – скупые слёзы льём:
«Не поговорили», просим нас простить»…





Л.Захарова
9 сентября 2017