Пенсионеры - всегда пионеры. Шутка

Ирина Цапковская
              Будущий пенсионер
               Михаил Ярохович
                26.07.18.
БУДУЩИЙ ПЕНСИОНЕР
Мне с этой жизнью неохота
По-настоящему дружить:
Детсадик, школа, ВУЗ, работа,
Полгода пенсии. А жить?
ИЦ:
А через полгода,
Коль пенсии нехватит,
Мы не помрём от голода,
"Кондрашка " раньше хватит.


ЖИЗНЬ ПЕНСИОНЕРА
Не плАчу, хоть не весело
При нынешних министрах,
Поскольку жизнь на пенсии
Проходит очень быстро.
И.Ц:
Министрам и без сессии
Живётся очень весело,
Поскольку жизнь на пенсии
Такая ж, как и в кресле.


ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА
Европа не берётся за проформу,
Россия обошлась и без примеров,
Придумав пенсионную реформу
Под лозунгом «Долой пенсионеров!»
И.Ц:
Под лозунгами жили с пионеров,
В европе не было таких.
"Долой! Долой пенсионеров!"
Вот высоты прогресс достиг!

ПЕНСИОНЕР
На зависть мне – пенсионеру
В России ЗЕКов кормят в меру.
Для ощущенья человеком,
Наверно, стоит мне стать ЗЕКом.
и.Ц:
Ну, да-а! Чего ты захотел??
Стать зеком - надо воровать!
Не миллиарды похищать,
В "Магните" булочку украсть...


ПЕНСИОНЕР
Я не хотел судьбы такой,
Мне стыдно отчего-то
Стоять с протянутой рукой
За тем, что заработал.
И.Ц:
Ну чего тебе стыдиться?
Вождь стоит с протянутой рукой,
В монумент сумел он воплотиться,
Правда, путь показывал другой.

26.07.18.