Вот бы...

Мари Полякова
Есть у каждого мечта, бесспорно:
Кто-то звёзды ищет в небе чёрном,
Ждёт поэт от музы вдохновенья,
А болящий жаждет исцеленья,
Просят люди счастья и свободы,
И любви в любое время года…
Мышь мечтает тоже понемножку –
Вот бы колокольчик каждой кошке!

По корейской пословице: «Мышь всегда хочет, чтобы на шее кошки висел колокольчик»