Покрасить бы волосы в черный

Татьяна Капплен
    Покрасить бы волосы в черный
    И стрелки такие, как раньше
    Сесть в поезд, попавшийся первый,
    Не зная, что ждет тебя дальше..

    Расправить бы крылья, взлететь,
    Свободною стать словно птица
    И не бояться совсем умереть,
    Как будто бы все просто снится

    Я просто скучаю по той себе..
    Мне так одиноко в мире безликом
    Себя я ищу повсюду, везде…
    Но нет ни одной улики…

    Где же ты, девочка? Куда ты пропала?
    Какие дороги тебя увели?
    Теперь другой совсем ты стала
    Душа от этого часто болит…

    Укуталась в туманы тысячи дней,
    Глаза твои цвет потеряли
    А помнишь, ведь раньше было светлей
    Мы по ночам под луной гуляли

    Ты смотришь сквозь призму в тысячи лет
    Глазами все теми же, что раньше
    Но в них той тебя уже почти нет
    Уходишь все дальше и дальше…

    Ты рядом, но так далеко
    Уходишь вперед, почти без оглядки
    Мне думать об этом так не легко…
    Вздохнула. И слезы украдкой…

(нач. зима 2016 оконч. 3 июня 2018)