Для своих детей и внуков

Берегинюшка
            Мир настолько стал жесток,
            Каждый жмёт на свой курок.
            На свой ум и на свой взгляд,
            Слово примут и.... палят!!!   

Если кто-то  вдруг предвзято что-то скажет о тебе,
Это ясно – клоунада… ЕСЛИ СУДИТ ПО СЕБЕ!!!
Но в ответ, мои родные , не спешите  осудить,
Постарайтесь добродушно  милосердность проявить!

Знать в судьбе что-то неладно,зависть гложет изнутри,
Иль  ему  вниманья мало , ревность затаил  в груди.
Осуждать таких не смейте, вас не  скрасит гневный пыл.
Выше  сами  встать  сумейте - всё в душе ему простив!!!

Пусть  по-прежнему  стуится  и блаженство и покой,
Это лучшее, чем злиться и вступать  с невеждой в  бой.
Мир большой на всех не хватит ни здоровья и ни сил,
В один миг «кандрашка» хватит и прости –прощай весь мир!