Ладога

Леонид Белянов
Чёрные иероглифы сосен
В каменистом ладожском тумане;
Сгоревшие остовы времени,
Остановившегося в растерянности,
Не знающего, куда сделать следующий шаг.
Как страшно пить чёрную воду прямо у основания скал -
Смертной ночью сжатую кровь в стакане,-
Не разрешаясь от гулкого бремени -
Но всё-таки пробиваясь через горящие глины
И перистую небесную сталь.

Июль 2018