В запахе тающих смол...

Светлана Шемякина
В запахе тающих смол
Тонет вечерний закат.
Белая скатерть на стол
К ужину стелется. Сад

Тихо вздыхает – устал –
Вымучен знойной жарой.
Ночь приглашает на бал,
Радуя первой звездой.

Нежность дыхания роз
Шлейфом по саду плывёт,
Но в ожидании гроз
Вечер надеждой живёт.

Слухами полон был день
О предстоящей грозе.
Их предзакатная тень
Скрыта в вечерней росе.

Вряд ли дождям ликовать:
Нынче закат – в золотом.
Время  –  о встрече мечтать
Или
 о чём-то ином...

16.06.2018