Одежды четырёхсезонного старца

Николаев Никита
Осенние листья теряла весна,
А дождь - продолжение долгого снега.
Мы здесь. И в апреле найди вновь меня,
Сидящего с псиной на лестнице пегой.

Прозрачные листья теряла зима,
А ветры - её призаблудшие братья.
Как долго зимой ожидал я письма!..
Лишь воздух осенний мне хочет признаться.

И листья упали, как смолкший сюжет.
Но может быть, пёс, весь наш март - это грёзы?
Февраль - твой художник, и кисть, и портрет.
Мы здесь. Я нашел их весною. И бросил.