от бабушки

Сола Монова
Даже в кошерном виде я не любила сала,
Ела нежирный йогурт, грудку и пастилу...
«Замуж ты так не выйдешь, - бабушка мне сказала, -
Хватит ходить на йогу, лучше иди к столу.
.
Знает любой ботаник - грудь состоит из жира,
Можно подумать - голод, дать бы тебе ремня!
Как переваришь, Таня, все, что я наложила,
Так и вернёшься в город - паспорт твой у меня.
.
Дед бы начистил морду - он был у нас ершистый,
Он был у нас пожарный, орден носил за Брест.
Вашу худую моду выдумали фашисты,
Чтобы вы не рожали - только качали пресс!»
.
Кушали хлеб пшеничный, сами месили тесто,
А по ночам вязали свадебную фату.
В первой же электричке мне уступили место,
.
«Будет пацан, - сказали, - видно по животу!»
.
#СолаМонова #кбабушке #отбабушки #пп #зож