Побег

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Давно мне тесен скучный бренный мир,
Сбежала из него я без оглядки,
Теперь с судьбой играю в прятки,
Ища укрытия в одной из дыр...

Исчез в тумане юркой змейкой берег,
В открытом море только я и плот,
Пункт назначенья - неизвестный порт,-
Свобода от морали и от денег...

Как много новых впереди Америк,
Несет навстречу им по воле волн,
Мой утлый шаткий и дырявый чёлн,
Одна раскроет предо мною двери...