Цветут цикория цветы

Любовь Шикторова
Цветут цикория цветы,
И лета самый цвет.
Тогда сбываются мечты
И пишется сонет.

Любовью дышит каждый день,
И в небе голубом
Разлиты облака кругом,
Как белым молоком.

Поля нас зеленью манЯт
И липа всё цветёт.
Её душистый аромат
Пьянит и жизнь даёт.

А разноцветье трав лугов,
Как вышитый ковёр.
И краски дивные цветов
Ласкают милый взор.

Всё дышит, всё вокруг цветёт,
Хоть аромат тот пей.
И песни летние поёт
Друг леса соловей.