Долгий сон одинокому дереву снится

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Долгий сон одинокому дереву снится,
И в тени, что от зноя тебя оградит,
Ветки липы опущены, словно ресницы,
И она удивленно на землю глядит.
Все никак не поверит в обычное чудо,
И еще не поймет умирания грусть,
Говорит: - неужели я вышла отсюда
И корнями витыми за землю держусь
Так и люди порой повторяют несмело,
Тонкокожими листьями мыслей шурша:
- Неужели из легкого семечка тела
До небес вырастает душа?...