Господи, подожди

Георгий Абакумов
Выцветшие листы –
Раненые птицы
Падают с высоты…
Вырванная страница.

Как же тебя вернуть,
Брошенное время?
А впереди путь
И на плечах бремя,

Что на себя взвалил.
Боль, и ничто не лечит.
Знал бы – не уходил
На сторонУ далече.

Ну, а теперь вой,
Глядя в его спину:
«Блудный отец твой
Хочет обнять сына…»

Господи, подожди -
Не проросло семя.
Время, не уходи.
Не уходи, время…