У кого крутые предки

Наталья Большакова 2
У кого крутые предки, газа, нефти «короли»
Носят с детства супер-метки со словами «пуп земли».
Да и мы не лыком шиты, жить не хуже норовим,
Но куда нам до элиты ждёт нас всех сплошной экстрим.

Чрез асфальт травою к свету пробиваемся с трудом.
Мельтешим, а толку нету, да и с де`ньгами облом.
Крепко сжав в руке синицу, видим сны про журавля,
В них душа в полёт стремится, ей тесна сама земля.

Ведь неважно кем родился, кем ты стал куда важней,
Где ты рос и пригодился на сторонушке своей.
Заграница же прельщает олигарховую рать,
Что «по дружбе» помогает грязь с валюты отмывать.

Наша власть их уважает преференции даря,
Хотя каждый понимает неспроста и  не зазря!