И всё трудней..!

Николай Миластный
 
 Никто не ходит на вокзал,
 Если б ни проводы и встречи.
   Но вот поэт мне рассказал:
  идёт без повода под вечер.
   
 Мол,на душе - как на перроне...
 И всё трудней стерпеть ему!
  Вскочить бы, да лететь в вагоне,
   надеждой вспарывая тьму...