О заумностях и простоте

Наталья Дроздова
Не примитивности, но мудрой простоты
Всегда в поэзии ищу интуитивно —
На навороты, что бессмысленно-пусты,
Мгновенья жизни тратить жалко и противно.

Я говорю не о метафор красоте,
Не об изысканной ажурности сравнений,
А о заумностях и прочей суете,
Что норовит добавить в строчки мнимый гений...