Конец или начало?

Наталья Дроздова
Любой конец становится началом...
Когда земля кончается причалом,
То моря начинается безбрежность.
И это неизбежно.

Как часто испытанья и потери
За нами будто закрывают двери,
Но тут же открываются другие —
Смотри, не пробеги их!

И показавшееся вдруг финалом
Становится волнующими началом
Того, что удивительно прекрасно.
О, как мне это ясно!