Свечи

Юриэль Табачников
               

Вот и всё;- сгорая свечи,
Боль уносят без следа.
Время, может быть и лечит.
Если верить, иногда.

За дымком из прелых листьев,
Словно старое кино.
Всё ненужное очистив,
До души обнажено.

Мы проигрываем роли.
Так, как будто есть повтор.
Бесконечные гастроли.
Жизнь, всесущий режиссёр.

Зажигая снова свечи,
Беспрерывный ритуал.
Верим, что ещё не вечер.
Кто бы, что нам не сказал.

Пусть все сходятся надежды.
Им не суждено сгорать.
Мир любви такой безбрежный.
Нам нельзя его терять.

Оттого не гаснут свечи,
Что они в душе горят.
И выходит, да, не вечер.
Несмотря, что где- то спят.

Исполняем наши роли,
Так, как будто смерти нет.
Из ночной, к нам чёрной смоли,
Пробивается рассвет.

Непрерывной жизни свет.