Лишь только сбросив негу и печаль...

Евгений Моржаков
Лишь только сбросив негу и печаль,
Ты сможешь рассказать об этой грусти,
О тропке, разбегающейся в даль,
И об огромном, душу рвущем чувстве.
О серых днях, о кучерявых облаках,
О точке бытия и невозврата,
О вечной лжи, предательских словах
Того, кого считал своим собратом.
Все убежит, все это по плечу,
Потом по локоть, после по колено,
Не вторить ни судье, ни палачу,
Не говорить, что это все измена.
Лишь принимать всю неслучайность  встреч,
Любви и смерти, и предательств самых близких,
Над всеми занесен дамоклов меч,
И книга судеб составляет списки
На жизнь, на смерть, куда тебе нужней,
Проложишь путь по всем своим каналам
И будешь думать, что тебе важней
И что считать своим земным финалом.