Всадница

Анастасия Стенюшкина
Всадница,
Засел дух черта в ней.
В ней его сила и стихии
Сильней богатырей,

Сильнее гор, сильнее стали,
Сильнее многих кораблей
И ветра грозного быстрей!
Ее тогда все уважали.

Но лишь за холм ушло светило -
Ее оно в камень обратило.
А слава, сила и любовь
Вернется к ней с закатом вновь...

"Еще немало подвигов свершится"
Под ее великою рукой,
Но черт ушел и ей пора проститься
С силой, с жизнью - он все забрал с собой...

Стоит теперь на площади царица
На коне, которым так гордится,
И скучает по миру и птицам,
Но видит их только во сне...

Как хотела пуститься по ветру
И скакать на любимом коне!
Но нельзя отступить от запрета.
Больше нет тех счастливых дней...