Космический сон

Арбила Ареневская
Я подарю тебе платье цвета заката,
И мы протанцуем всю ночь!
Мы позабудем, что было когда-то.
Улетят все сомнения прочь!
Мы увидим с тобой такую комету,
И она будет нашей и больше ничьей!
Мы! Только мы на этой планете!
Мы в восторге забудем о даре речей!
Мы станцуем наш лучший танец
На стёклах, углях и в облаке пепла!
От поцелуев мы, может, устанем
И в звёздном сиянье, наверно, ослепнем!
Ослепнем от счастья, словно от вспышки,
Бывает которая в жизни для фото.
По следу от части кометы по крышам
Пойдём мы с тобой, словно... Что-то
Мы будем шептать друг другу тихонько,
Боясь, что проснемся от этого сна.
Увидим потом мы из-за горизонта:
Восход, словно фокус, покажет луна.
Закончатся крыши, и мы полетим,
Быстрей парашюта крылья расправив!
Поднимемся выше и разглядим -
Маршруты из пыли кто-то оставил.
Пыли звездной следы, как фарватеры.
Мы в космосе, но как-то дышим!
На планете нашей мы видим кратеры,
Но теперь ничего совсем не слышим!
И ты мне подаришь такую улыбку,
Что сделать захочется подвиг!
Она будет цвета рассвета и пыткой.
Скоро ведь солнце восходит!
И мне придётся просыпаться,
Тебя оставив в виртуальности...
С тобой, счастливая,расстаться...
Вернуться вновь к реальности...
Но пока ещё нет неба цвета зари,
Давай на Марс! Летим! Не говори!
Я для тебя там кислородом буду
И сон я этот вряд ли позабуду!