Виктору Сапрунову

Ларьяна
Чем всё-таки заполнена пустота?
Виктор Сапунов 
---
(экспромт)

Звонкой мелочью в кармане,
Ореолом  пара в бане,
Сырной дырочкой Ламбера,
Ароматом липы скверов.
Призраком во тьме летящим,
Тишиной во след смотрящей,
А порой покоем полным,
Тем,что летом дарят волны.
Ложной клеветой - наветом, 
Безысходностью советов,
Промежуточным абзацем,
Тенью солнечного зайца,
Обывательскою прозой,
Восковой надгробной розой,
Чьим-то эхом повсеместным 
Над беззубой пастью бездны 
И раскаянием поздним,
В мозг вошедшим злобным гостем …