Покорить Вавилон...

Александр Шелякин
По улице усеянной грехами
Где тополиный пух как саван бел
Брела судьба с улыбкой и слезами
Среди спешащих в неизвестность тел

Никто не видел странную девицу
Какое дело ,то не его ж судьба
Она ж из девы,превращалась в дьяволицу
То в дух свободы, то в её раба

Меняя шаг, то вдруг устав ,садилась
С надеждой в то, что не её пора
Считала годы, дни...Но память сбилась
Лишь сердце ей шептало- Ты жива

По улице,где всё ей незнакомо
Что уходила вдаль за горизонт
Судьба брела, а сзади шел потомок
Уверенный,что он есть...Вавилон