С первым вздохом его, первым криком...

Наталья Ильминская
С первым вздохом его, с первым криком
Изменилось что-то в тебе,
И в груди сердце бьётся так дико,
Прижимая малютку к себе,
Стала мамой - уже ты другая -
Ты дала миру новую жизнь,
Неземная, почти что святая
И душою летящая ввысь!
Ты взяла тяжесть бремя на плечи,
За ребенком вновь созданный мир,
Его голос, мгновения эти,
Не отдашь, кто б тебя не просил,
Пусть снаружи ты прежней осталась,
Но внутри ты другой человек,
Ты с ребенком канатом связалась,
И прочней этих уз в мире нет,
Ты уже променять не посмеешь,
Этот взгляд на чужие глаза,
Ты его своей лаской согреешь,
Пусть от счастья польется слеза!
Кровь и плоть твоя рядом с тобою,
У кровати в кувезе сопит,
Ты от бед его сердцем закроешь,
Когда крошка тихонечко спит.
Тем кто мамой не стал незнакомо,
Как все счастье в единый момент,
Соберётся, сожмётся так скомно,
Уместившись в одном существе.
В том ребенке, что ты породила,
И явила его в этот свет,
Все грехи себе этим простила,
И дороже его теперь нет.

Н.Ильминская
26.07.2018