платье в горошек

Таёжная Глушь
Снова кухня в линялых обоях...
Чай без сахара, окна без штор...
Говорят, ты в недельном запое? 
Не с погоды ж начать разговор...

Стол стоит, ухмыляясь щербато,
Те ещё повидал времена!
Живы будем - еще ползарплаты!
Говорят, что у жизни нет дна...

Говорят, то, что вольному - воля,
То, что сыр в мышеловке вкусней...
Иногда я пускаю до боли
Зубы в мясо пустых трудодней.

Так... колени болят на погоду...
Да, бывает, пишу по ночам...
Ну серьезно - не в наши же годы
Доверять безразличным врачам...!

Конденсатом стекает с окошек
В сеть ресниц еле пойманный взгляд...
Принеси мое платье в горошек..
Что забыла тогда... жизнь назад.