Жизнь, июль и ты...

Света Размыслович
Это ли не счастье - обо всём навскидку,
О судьбе - фривольно, о делах - отнюдь.
Приоткрыта ветром, не скрипит калитка,
Путь-дорогу вспомнит вряд ли кто-нибудь.

Возле дома марью* опустилась полночь
Наклонив макушки, спят в саду цветы.
Негою подкожной пробегают волны,
В стороне согретой - тишь, июль и ты.

Мне ль такую встречу предсказали вербы,
Иль тебя предвестил сон воскресный мой?
Все сезоны года сдвину, только мне бы
Чувствовать, что скоро ты придёшь домой.

И когда в просторах жар дневной угаснет,
Станут сновиденья светлы и чисты.
В тихий летний вечер - это ли не счастье -
Обо всём неспешно - жизнь, июль и ты...

*Марь - здесь: туман, дымка.