***

Ирина Ивко
Город похож на лужу,
         Залитую бензином.
        Здесь каждый четвёртый болен:
               Он видит мир рыжим и синим.
       Знаю, ты - плата за гордость,
              Ты кара - за души слепые.
           Я так же больна тобою... Но,...
                Не дай мне сойти с ума,
                синестезия...
        Утром люди как зомби, ищут кофе-машины.
                Они больше не видят неба,
                Они не помнят его красивым.
               
           А мне б синевой захлебнуться,
                Да так, чтобы точно убило.
                Не дай мне больше проснуться -
                Сотри меня, синестезия... 
           Разбей мою серость иголкой,
                Пролейся по венам пылью.
                Я буду терпеть тебя долго...
               Но не дай мне стать как другие...    
                Не дай мне, как им, сойти с ума,
                сойти с ума.
                Не дай мне сойти с ума,
                синестезия...