Переполох

Геннадий Гулевич
Зайчик уснул на полянке
И подошёл к нему медведь.
Тут проснулся косой быстро-
Стал на Мишку он смотреть.
Присмотрелся,испугался
И,давай косой бежать
Тут и Мишка растерялся-
Стал он лапами махать.
Заяц- влево,Мишка- вправо-
Разбежались кто куда.
Завертелось,закрутилось-
В лесе стала чехарда.
Звери,птицы-все в страхе
И не могут тут понять
Что случилось,что за шум здесь?
От кого всем убегать?
Кто по норкам,кто на ветки
Стало тихо в лесу
Можно было даже услышать
Полосатую осу.
Вскоре всё тут прояснилось:
Мишка всё и рассказал
Как его Мишку большого
Малый заяц напугал.
Все лесные звери быстро
Стали зайца восхвалять
Как он малый шалунишка
Смог медведя напугать.
И косого с той минуты
Стали звери уважать.
И ни кто в лесу дремучем
Не сможет зайца обижать.