Больничная койка

Загородная Ольга
Свесив ногу с больничной койки, коснулся я пола.
Охватил меня в ту же секунду стылый озноб.
Я и подумать не мог, как напрасно и бестолково
Я провёл кем-то свыше отмеренный жизненный срок.

Я замял всё добро, что мне близкие люди дарили,
Обесценил намеренно магию первой любви.
Я в утиль без раздумий списал рок-н-ролл на виниле.
Я заделался циником, обозлённость усыновив.

Мне и сны-то не помню когда полноценные снились,
Я себе запретил даже думать о воле судьбы.
Я привык быть один, контролировать жизнь получилось.
Но как бы не так...
             Понимаю, что очень сглупил.

Теперь я всецело принадлежу этой койке,
На мир восхищенно смотрю через прорезь окна.
Я жалею, что после себя не оставил ребёнка.
Когда я уйду, обо мне лишь напомнит сырая земля.