Штормило

Светлана Дозорова
Как-то раз в одном походе
Плыли в штормовой погоде
Мы на лодках, и в природе
Разыгрались виды вроде:

Вёсла рвали пеной раны
На кусках обсидиана,
Поднимая брызги пьяно,
Закипая и буяня;

Лодка диким водным зверем
Воротила нос, не веря,
Что на суше не застрелят,
Если вынырнуть на берег;

Ветер капли сыпал просом
Скупо,въедливо и косо,
Морщась в хвойных складках сосен,
Прикрывавших стадо лосье;

Камни мшистые угрюмо
Под раскатами Перуна
Приседали в ямы лунок,
Пряча глубже в землю руны.

Вёсла, лодки, ветер, камни
Оживали из преданий,
Говорили шумно с нами
Северными именами.