Юрию Татаренко

Дана Курская
если и жить зачем-то, то вот зачем
чтобы оно приходило почаще, чтобы
бывший до этого всеми неизречен
голос обрел, зазвучав из моей утробы

этим секретом на миг овладев давно
ты над собою власть потеряешь снова
слышишь, я замолчала, чтоб только опять оно
кончиком языка в мой рот приносило слово

этой монетою будет оплачен счет
там, где светлей и прозрачнее нет мерила
видишь, я умираю, чтоб жило оно еще
чтобы звучало мной
плакало
говорило