Чучело

Марина Анферова
На огороде чучело стоит,
В дырявой шляпе, рваном пиджаке.
Руками машет, деревом скрипит,
Его мечта: «Убежать бы налегке».
Он среди ягод, капусты, помидор,
Ворон пугает, галок, разных птиц,
И по округе кричит: «Держите, вор!»
И про него есть много небылиц!
За эти годы очень он устал,
Своим хозяевам верно служит он,
Сна и отдыха давно уже не знал,
Хотя б на ночку подарите ему сон…
Лохмотья сбросить… и куда глаза глядят,
Ему бы птицей отсюда улететь,
И облака за горизонт его манят.
«Вот она воля!» - сухим горлом прохрипеть!




                21.07.2018